MOSCH-MUSIK

Mit der Mosch-Musik verfügt der Musikverein Herten über eine schnelle Eingreiftruppe, die immer dann zum Einsatz kommt, wenn traditionelle Märsche und Polkas gewünscht werden.

Zu Beginn der 2000er Jahre pflegten einige Musiker die Tradition, nach dem Jahreskonzert eine Auswahl an Stücken aus dem „Mosch-Heft“ zu spielen und somit die anwesenden Gäste bis tief in die Nacht mit gepflegten Polka-Klängen zu unterhalten. Den ersten öffentlichen Auftritt absolvierte die kleine Formation am 21.08.2005 im Rahmen des Festes „50 Jahre Motorfähre Herten – Kaiseraugst“, das am Rheinufer in der Nachbargemeinde Kaiseraugst (CH) stattfand. Trotz widriger Wetterverhältnisse sorgten die Musiker für beste Unterhaltung der anwesenden Gäste. Das „Mosch-Heft“ verlieh der Gruppe fortan den Namen Mosch-Musik.

Heute umfasst das Repertoire der Mosch-Musik ca. 50 Stücke. Neben Polkas und Märschen werden auch Swing-Stücke und Unterhaltungsmusik gespielt. Damit ist die Mosch-Musik ideal geeignet, um in Herten und Umgebung bei kleineren Festen sowie zu Gratulationen und Geburtstagsständchen aufzutreten.

Zur Stammmannschaft zählen derzeit 14 Musiker, davon gehören 13 Musiker dem Musikverein Herten an. Sie werden ergänzt um einen Schlagzeuger aus dem Musikverein Minseln.

Traditionell spielt die Mosch-Musik im Jahresverlauf am Waldfest des Musikvereins Herten, beim Lindenplatzfest des Gesangvereins, beim Feuerwehrfest/Dorffest sowie beim Herbstfest des Kleingartenvereins Wühlmäuse. Ebenso ist die Formation fester Bestandteil des von der Ortsverwaltung organisierten Seniorennachmittags im Oktober.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns an einem der nächsten Auftritte besuchen würden.

Die aktuellen Termine finden Sie auf dieser Seite.

Aktueller Terminplan:

Der Terminplan 2018 hier im pdf-Format:

-> Terminplan 2019

(Zum speichern rechts klicken, dann Ziel speichern unter... wählen)

Stand: 23.03.2019

Mittwoch, 01.05.2019 - MVH Waldfest am 1. Mai auf dem Waldparkplatz